domingo, 13 de setembro de 2009

Mundiais Triatlo 09

Vanessa mais uma vez não termina uma prova e desta vez nos Mundias...

A vice-campeã olímpica de triatlo não terminou a finalíssima do Campeonato do Mundo de Triatlo de Elites. Festa na Austrália com o título de Campeã do Mundo para Emma Moffatt.

Logo no segmento inicial, 1500 metros de natação, Vanessa Fernandes não conseguiu juntar-se às atletas da frente e saiu da água com algum atraso. Já no ciclismo, integrou o terceiro grupo. Ainda tentou recuperar a desvantagem e ir para a frente mas não alcançou o objectivo. Com cerca de 30 quilómetros cumpridos, acabou por desistir.

Não foi uma temporada feliz para a vice-campeã olímpica de triatlo no Campeonato do Mundo, disputado pela primeira vez por etapas (sete) e uma finalíssima. A atleta natural de Perosinho participou em apenas duas etapas (Kitzbühel e Londres) e em ambas desistiu.

Recorde-se que Vanessa Fernandes lesionou-se no arranque da temporada quando treinava o segmento de ciclismo. Em Abril, competiu perante o público português na Taça da Europa de Quarteira, tendo sido 16.ª classificada. Já em Julho, em Holten (Holanda), conquistou a medalha de bronze no Campeonato da Europa de Triatlo.

Tenho a certeza que a Vanessa voltará mais forte que nunca em 2010 e esquecerá a época 09 sendo esta uma altura menos boa na carreira dela...Força "campeona"

2009 Dextro Energy Triathlon - ITU World Championship Grand Final Gold Coast : Elite Women : Results

----------------------------------------------------------------------------

O vice-campeão europeu de duatlo júnior estreou-se no Campeonato do Mundo de Triatlo e foi o português melhor classificado. Os outros estreantes, Ruben Costa e João Amorim, terminaram em 31.º e 54.º, respectivamente.

2009 Dextro Energy Triathlon - ITU World Championship Grand Final Gold Coast : Junior Men : Results