sexta-feira, 25 de junho de 2010

Nacionais Ciclismo -- Nélson Oliveira sagra-se tricampeão de "crono" em sub-23

Oliveira conquista sexto título nacional de contra-relógio. Só
falhou em 2007 (2º)
Santa Maria da Feira, Aveiro, 24 jun (Lusa) -- O corredor Nélson Oliveira (Xacobeo Galicia) sagrou-se hoje tricampeão português de contrarrelógio em sub-23, na prova inaugural dos nacionais, em Santa Maria da Feira.
O anadiense, vice-campeão do Mundo na especialidade também em sub-23, percorreu os 32,5 quilómetros do percurso em 40.30 minutos, à média de 48,148 km/ hora, deixando o segundo classificado, Fábio Silvestre (Liberty Seguros--S.M. Feira), a 51 segundos, e Pedro Paulinho (Mortágua-Basi), terceiro, a 1.45 minutos.
Conhecedor do traçado, Nélson Oliveira enalteceu a dificuldade na conquista do terceiro título consecutivo nesta categoria:
"Foi uma vitória de trabalho, não foi fácil. Comecei a treinar há um mês no percurso e adaptei-me às suas características e a uma nova posição na bicicleta. É o meu terceiro título na categoria e naturalmente estou satisfeito por esta vitória, a quem dedico à minha família, à minha equipa e a quem me ajudou a preparar esta prova, nomeadamente a família de Alberto e Fernando Carvalho".
Além dos títulos em sub-23, o corredor da formação galega, de 21 anos, já conquistou os títulos nacionais na especialidade em cadetes (2004 e 2005) e juniores (2006).
Ainda hoje, também no circuito em redor do Europarque, decorre a competição de juniores (24,5 km). Na sexta feira, depois do "crono" de elites masculinos, realiza-se a competição de cadetes e a de femininos.
No sábado, disputam-se as provas de fundo de sub-23 (135,3 km) e de juniores (110,7 km), enquanto no domingo, o programa inicia-se com a corrida de fundo de elites masculinos (159,9 km) e junta depois a de cadetes masculinos (61,5 km) com todos os escalões femininos -- cadetes (36,9 km), juniores (49,2 km) e elites (61,5 km).
Classificação:
1. Nélson Oliveira (Xacobeo Galícia)              40.30 minutos (média de 48,148 km/hora)
2. Fábio Silvestre (Liberty Seguros -- S.M. Feira)  a 51 segundos.
3. Pedro Paulinho (Mortágua-Basi)               a  1.45 minutos.