...aqui está ele a caminho do melhor tempo do Prólogo e da camisola amarela...
...o homem do momento em aquecimento...
...o meu piruças muito atento...
...e quem disse que o Vaz não estava convocado?
...estava de bons espiritos, o pouco que falei com ele pareceu-me bem disposto, só um pouco preocupado com o percurso da Volta este ano...
...e aí está ele, Ivan o Rana...
...a meta da Volta...

Prólogo para Cândido Barbosa
05-Aug-2009
Palmeiras Resort-Prio-Tavira entra a ganhar

Cândido Barbosa este ano ao serviço do Palmeiras Resort-Prio-Tavira, venceu esta quarta-feira o prólogo da 71ª Volta a Portugal Lagos Sports, disputado na Avenida da Liberdade, em Lisboa, na distância de 2,4 quilómetros. O corredor pedalou à média de 49,091 Km/h, conquistando a camisola amarela, com a qual vai partir de Caldas da Rainha para a primeira etapa que termina em Castelo Branco na extensão de 228,7 Km.
Esta foi a décima vitória de Cândido Barbosa na actual temporada. À pergunta se entrou com o pé direito respondeu a gracejar que entrou com os dois ao mesmo tempo e que conseguiu surpreender-se. “Tinha intenção de fazer um bom tempo e fique bastante satisfeito. Aos 34 anos tenho de dar os parabéns ao meu motor e ao meu relógio porque afinal têm correspondido bem”.
Foi em ambiente de caloroso entusiasmo que Cândido Barbosa envergou a camisola, símbolo do primeiro lugar, sob o olhar atento do Marquês de Pombal, que do alto do seu pedestal, com leonina companhia, acompanhou a corrida durante toda a tarde.
Na cerimónia do pódio, o apelidado "ciclista do povo" teve a companhia de Tiago Machado, líder da juventude, e a formação da Liberty Seguros, vencedora por equipas.
Filipe Cardoso (Liberty-Seguros) foi o segundo classificado do prólogo com a diferença escassa de dez centésimos de segundo, enquanto o alemão Danilo Hondo (PSK) foi o terceiro com mais um segundo.
Prólogo: Lisboa - Lisboa, 2,4 km
Média: 49,091 km/h