segunda-feira, 10 de maio de 2010

Taça do Mundo Teresa Portela/Joana Vasconcelos ouro em canoagem

Teresa Portela/Joana Vasconcelos ouro em canoagem

O K2 Teresa Portela/Joana Vasconcelos conquistou hoje a medalha de ouro nos 200 metros da Taça do Mundo, em Vichy, França, numa prova em que a dupla olímpica Helena Rodrigues/Joana Vasconcelos foi quarta.

A competir pela primeira vez juntas, Teresa Portela (bronze europeia sub-23) e Joana Vasconcelos (campeã do europeia e mundial júnior, a cumprir o primeiro ano de sénior) brilharam com o ouro em K2 200, distancia que em Londres2012 vai ser olímpica pela primeira vez.

Teresa (Gemeses) e Joana (Benfica) cumpriram a prova em 36,608 segundos, batendo a Áustria por 432 milésimos e a Eslováquia por 604: Helena Rodrigues/Beatriz Gomes ficaram a escassos 11 milésimos de segundo do bronze.

Com este resultado, Portugal termina a Taça do Mundo com três medalhas, todas elas com a participação de Teresa Portela: sábado foram os bronze em K1 500 e K4 500 em que a atleta olímpica do Gemeses fez equipa com Joana Vasconcelos, Joana Sousa e Beatriz Gomes.

Em 2009, a canoagem portuguesa conquistou um recorde de 14 medalhas em importantes competições internacionais e 2010 não podia começar melhor, com três medalhas logo na primeira prova.

A selecção de 10 atletas em França atingiu 11 finais em 12 possíveis.

O olímpico Emanuel Silva foi quarto em K1 500, com 1.36,723 minutos, a 998 milésimos de segundo do ouro do dinamarquês Kasper Bleibach, que bateu os ex-campeões do Mundo Adam Van Koeverden, do Canadá, e Anders Gustafsson, da Suécia, por 115 e 662 milésimos de segundo, respectivamente.

Numa final que contou com vários campeões europeus e mundiais e medalhados em Jogos Olímpicos, Fernando Pimenta, campeão europeu sub-23, foi oitavo a 2,719 segundos do vencedor.

O K2 500 olímpico Helena Rodrigues/Beatriz Gomes foi oitavo com 1.41,081, a 2,369 segundos do ouro conquistado pelas alemãs Caroline Leonhart/Tina Dietze.

O K2 200 Leonel Correia/João Ribeiro ficou em sétimo na final com 32,829 segundos, a 813 milésimos dos franceses Arnaud Hybois/Sébastien Jouve.

O K1 200 David Fernandes foi o único a falhar a regata das medalhas, tendo sido oitavo na sua meia final.