domingo, 18 de outubro de 2009

Triatlo do Estoril- Final do Campeonato Nacional 09

Bruno Pais (foto ASF)

Bruno Pais (Benfica) e Joana Marques (O. Oeiras) sagraram-se campeões nacionais de triatlo na finalíssima disputada este domingo no Estoril, com pontuação a dobrar, num novo modelo competitivo que incluiu outras três etapas.

Enquanto o atleta do Benfica conquistou o título pela sexta vez consecutiva, a jovem do Olímpico de Oeiras garantiu o primeiro título.

Bruno Pais, que conquistou o sexto título consecutivo, venceu isolado, cumprindo os 1500 metros de natação, 40 quilómetros de ciclismo e 10 de corrida com o tempo de 1:56.31, à frente Pedro Gomes e João José Pereira, medalha de bronze nos mundiais sub-23, no segundo e terceiro lugar, respectivamente.

O atleta do Fundão terminou o campeonato com 600 pontos, mais 30 que Miguel Arraiolos, quarto no Estoril; Duarte Marques (quinto) fechou o pódio do nacional.

Na prova feminina, Mariana Costa venceu com o tempo 2:21.30, deixando Joana Marques a 1.17 minutos e Barbara Clemente a 2.49. Joana Marques conquista o primeiro título com 560 pontos, mais 40 que Ana Filipa Sampaio (quarta hoje) e 89 que Liliana Silva (quinta).

Alexandre Nobre (A.S.C.) e Andreia Lopes são os novos campeões em juvenis.