segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

“20 Km de Cascais” 2010

João Silva, do Clube Olímpico de Oeiras, triunfou nos “20 Km de Cascais”

João Silva, do Clube Olímpico de Oeiras e Carla Pinto, do Grupo Desportivo Macedo Oculista, foram os grandes vencedores da 27.ª edição da corrida - “20 Km de Cascais”.

A prova contou com 1.500 atletas à partida

Enquanto Carla Pinto repetiu a vitória conquistada no ano passado, já para João Silva, tratou-se de uma estreia absoluta, e que culminou logo com o triunfo na emblemática prova, promovida pela Câmara Municipal de Cascais e pelo Centro de Cultura e Desporto do Município.

Sem favoritos referenciados à partida, acabaria por ser o consagrado triatleta do Clube Olímpico de Oeiras, João Silva, a bater toda a concorrência, com a marca final de 01h04m18s, um avanço de três minutos e 41 segundos, sobre o segundo classificado, João Marques, do Grupo Desportivo Unidos Caxienses, com 01h07m59s. Artur Santiago, também do clube de Caxias, fez 01h08m14s, e completou o pódio masculino.

No sector feminino, Carla Pinto também chegou isolada à meta, fixando a marca de 01h24m19s, isto é, meio minuto de vantagem para a sua companheira de equipa, Cristina Guerreiro, segunda classificada, com 01h24m49s. A triatleta do Clube Olímpico de Oeiras, Bárbara Clemente, com 01h25m35s, foi a terceira do pódio feminino.