domingo, 12 de abril de 2009

107th Paris-Roubaix 09

Na sua primeiraa participação, Rui Costa (Por) Caisse d'Epargne esteve bem nesta competição tão dura e acabou mesmo na 58ª posição...

O belga Tom Boonen venceu este domingo pela terceira vez a rainha das clássicas, Paris-Roubaix, conhecida como o Inferno do Norte, devido aos vários troços disputados em pavé e em estradas muito apertadas que tornam a corrida de 259 quilómetros ainda mais seletiva e aliciante.

O ciclista da Quick Step, já vencedor em 2005 e 2008, terminou à frente do italiano Filippo Pozzato (Katyusha), a 47 segundos, e do norueguês Thor Hushovd (Cervelo), este já a 1,17. O único português em prova, Rui Costa (Caisse d'Epargne) marcou a sua estreia na mítica corrida com um 58.º posto, a 12,12 m do primeiro, entre 105 corredores que chegaram ao fim, coroando-se ainda como o segundo melhor da formação espanhola.

A edição deste ano, a 107.ª, ficou ainda marcada por um acidente que envolveu uma moto da organização, que provocou 16 feridos, quatros deles em estado grave.